Представьте: 125 тонная капсула

Представьте: 125 тонная капсула, высотой 33 метра, 12 ярусов, висит на растяжках для аммортизации в случае атаки, расчитана на 45 дней автономнной работы, и конечно запуск ядерных боеголовок.Но это еще не все — самое главное, что это часть советской «машины судного дня» — cистемы » Периметр»!
Это комплекс компов — анализирующий по датчикам обстановку и в случае подтверждения ядерного нападения запускается командная ракета — на основе 15А16 (МР УР-100У), пролетающая над территорией СССР и передающая шифр на разблокировку атомных боеголовок на земле, на воде и в воздухе.
Генсек мог запустить систему и снять с себя ответственность за ответный удар — то есть полное и окончательное уничтожение всего живого на земле происходит автоматически! Это и является основным сдерживающим фактором от нападения на нашу страну.
Это единственная работавшая до 1995 года (до ратификации СНВ-1) в мире машина судного дня — америкосы прозвали ее «мертвая рука», так как предусмотрен запуск ракет, нацеленных на потенциального врага даже в случае гибели персонала.
Место куда мы сьездили — одна из ключевых точек, на которых держался мир во всем мире с 1983 по 1995-й годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.